E-Klausur und Elektronische Fernprüfung : Rechtsfragen der Umstellung Von Hochschulprüfungen Auf Zeitgemäße, Digitale Prüfungsformate. - Rachut, Sarah. (Internetrecht und Digitale Gesellschaft Series, 2022)
Das Werk widmet sich der Gestaltung eines digitalisierten Prüfungswesens aus rechtwissenschaftlicher Perspektive in zwei Teilen und stellt die bestehenden Chancen und Risiken gegenüber. Der erste Teil untersucht im Wege einer rechtlichen Machbarkeitsstudie die Einführung von E-Klausuren im juristischen Staatsexamen. Im zweiten Teil widmet sich das Werk den elektronischen Fernprüfungen und den ihnen innewohnenden komplexen verfassungsrechtlichen Abwägungsfragen.