,,Seelenbeschreibungen : Eine Frühneuzeitliche Quellengattung und Ihr Konfessions- und Bildungsgeschichtlicher Kontext. - Schmidt, Heinrich Richard; Albrecht-Birkner, Veronika; Egger, Michael; Ehrenpreis, Stefan; Scheurer, Janine (Berlin/München/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2022)
Volksbildung und Alphabetisierung gelten in Europa als Erfolge der Aufklärung und des liberalen Staates. Neuere Forschungen belegen jedoch, dass es bereits im Zeitalter der Konfessionalisierung erhebliche Fortschritte gegeben hat. Die Reihe informiert darüber auf Basis neuer Quellen, z.B. Prüfungsbögen aus Hausverhören der Pfarrer (,,Seelenregister"), und bietet wertvolle Einblicke in die frühneuzeitliche Glaubens-, Bildungs- und Lebenswelt.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books