›Instrumenta Domestica‹ Aus Pompeji und Ihr Design : Eine Untersuchung Zur Decorativen Gestaltung der Kleinfunde Aus Insula I 10. - Hielscher, Adrian. (Decorative Principles in Late Republican and Early Imperial Italy (Decor) Series, 2022)
DECOR ist die erste Reihe, die sich umfassend Decor-Phänomenen widmet. Dabei werden Decor-Formen nicht als isolierte Einzelelemente, sondern in ihrem räumlich-architektonischen und visuellen Wirkzusammenhang betrachtet. Diese Herangehensweise dient als Ausgangspunkt für eine differenzierte Analyse von Bild- bzw. Decor-Räumen. Der geographische Fokus liegt auf Italien, der chronologische Rahmen reicht vom 2. Jh. v.Chr. bis zum späten 1. Jh. n.Chr.