Die Begründung des Realen : Hegels ,,Logik Im Kontext der Realitätsdebatte Um 1800. - Wirsing, Claudia. (Quellen und Studien Zur Philosophie Series, 2021)
In der 1970 gegründeten Reihe erscheinen Arbeiten, die philosophiehistorische Studien mit einem systematischen Ansatz oder systematische Studien mit philosophiehistorischen Rekonstruktionen verbinden. Neben deutschsprachigen werden auch englischsprachige Monographien veröffentlicht.