Gefängnis Als Schwellenraum in der Byzantinischen Hagiographie : Eine Untersuchung Früh- und Mittelbyzantinischer Märtyrerakten. - Papavarnavas, Christodoulos (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2021)
Die Millennium-Studien wollen Grenzen überschreiten, Grenzen zwischen den Epochen und regionalen Räumen wie auch Grenzen zwischen den Disziplinen. Millennium ist international, transdisziplinär und epochenübergreifend ausgerichtet. Das Herausgebergremium und der Beirat repräsentieren ein breites Spektrum von Fächern: Kunst- und literaturwissenschaftliche Beiträge kommen ebenso zu ihrem Recht wie historische, theologische und philosophische, Beiträge zu den lateinischen und griechischen Kulturen ebenso wie zu den orientalischen.
Intro -- Zusammenfassung -- Abstract -- Danksagung -- Inhalt -- Einleitung -- Kapitel I Das Textkorpus -- Kapitel II Die Gefängnisphase in der Erzählstruktur des Martyriums -- Kapitel III Genderidentität im Gefängnis: Sexuelle Versuchung und Widerstand -- Kapitel IV Psychische und physische Empfindungen im Gefängnis: Der Weg zur Heiligkeit -- Rückblick und Ausblick -- Anhang: Textliste -- Abkürzungs- und Literaturverzeichnis -- Register.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books