Replanteando la Acción Social Por la Música : La Búsqueda de la Convivencia y la Ciudadanía en la Red de Escuelas de Música de Medellín. - Baker, Geoffrey; García, Claudia (Cambridge, UK : Open Book Publishers, 2022)
Este libro pionero examina el desarrollo de La Red de Escuelas de Música de Medellín, una red de 27 escuelas fundada en 1996 en la segunda ciudad principal de Colombia como respuesta a su reputación como la ciudad más peligrosa en la Tierra. Inspirada en El Sistema, el programa venezolano fundacional de educación musical, La Red es, no obstante, notablemente diferente: su historia es una de múltiples reinvenciones y de una búsqueda continua para mejorar su oferta educativa y alcanzar mejor sus objetivos sociales. Sus reflexiones internas e intentos de transformación arrojan luz valiosa sobre el pasado, el presente y el futuro de ASPM.
Intro -- Tabla de contenido -- Lista de acrónimos -- Agradecimientos -- Introducción -- Parte 1 -- 1. Creación, Redirección y Reforma de La Red -- 2. La Red Reacciona: Tensiones, Debates y Resistencia -- 3. La Red a través de un Lente Social -- 4. La Nueva Imagen de Medellín para el Mundo -- Parte 2 -- 5. Cambio -- 6. Desafíos -- 7. Posibilidades de Transformación -- Epílogo -- Bibliografía -- Lista de figuras -- Índice -- _heading=h.8b7l7ffk04yd -- _heading=h.gjdgxs -- _heading=h.gjdgxs.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books