Der Grüne Kakadu : Historisch-Kritische Ausgabe. - Lindner, Anna. (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2020)
Vom Werk Arthur Schnitzlers existiert bislang keine kritische Ausgabe. Die Bände bieten das Faksimile des Manuskripts, eine präzise Transkription und einen Lesetext. Der Text wird erschlossen durch editorische Apparate, einen literaturwissenschaftlichen Kommentar sowie einen ausführlichen Editionsbericht. Die Ausgabe erlaubt damit erstmals Einblicke in die Werkgenese.
Intro -- Inhalt -- Vorbemerkung -- 1. Handschriften und Typoskripte -- 2. Drucktext -- 3. Erläuterungen -- 4. Anhang.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books