Topografien des 20. Jahrhunderts : Die Memoriale Poetik des Stolperns in Haroldo de Campos' «Galáxias». - Wrobel, Jasmin (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2020)
Die Buchreihe Mimesis präsentiert unter ihrem neuen Untertitel Romanische Literaturen der Welt ein innovatives und integrales Verständnis der Romania wie der Romanistik. Sie trägt der Tatsache Rechnung, dass die faszinierende Entwicklung der romanischen Literaturen und Kulturen in Europa wie außerhalb Europas weltweite Dynamiken in Gang gesetzt hat, welche die großen Traditionen der Romania auf neue Horizonte hin öffnen. Mimesis zeigt auf, wie die dargestellte Wirklichkeit im Archipel der romanischen Literaturen die Tür zu einem vielsprachigen Kosmos verschiedenartiger Logiken öffnet. Die Publikationssprachen sind Deutsch, Französisch, Spanisch, Italienisch und Englisch.
Intro -- Danksagung - Agradecimentos -- Inhaltsverzeichnis -- 1. e começo aqui - Einführung -- 2. (Textuelle) Stolpersteine: Annäherungen an eine ‹Poetik des Stolperns -- 3. (Textuelle) Reiserouten, Begegnungen, ‹Stolpersteine›: eine historisch-biografische Einordnung der Galáxias -- 4. Poetische Topografien des 20. Jahrhunderts: Textuelle Reiserouten und Stolpersteine in den Galáxias -- 5. fecho encerro - Vom poetischen Stolpern, einem stolpernden Poeten und textuellen Mahnmalen -- Bibliografie -- Namenverzeichnis.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books