Nah Am Boden : Privater Hausbau Zwischen Wohnungsnot und Landkonflikt Im Samarkand der 50er- Und 60er-Jahre. - Petrova, Mariya. (ANOR Central Asian Studies, 2020)
In der Reihe ANOR werden kürzere Monographien veröffentlicht, die sich mit islamischer Gesellschaft, Geschichte und Kultur in Zentralasien beschäftigen. Die Reihe ist interdisziplinär und blickt aus historischer, anthropologischer, soziologischer, politik- und sprachwissenschaftlicher Perspektive auf die Region.