Materialität und Präsenz Spätantiker Inschriften : Eine Studie Zum Wandel der Inschriftenkultur in Den Italienischen Provinzen. - Bolle, Katharina (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2019)
Die Reihe Materiale Textkulturen ist das Publikationsorgan des gleichnamigen Heidelberger Sonderforschungsbereichs 933, der von der Deutschen Forschungsgemeinschaft gefördert wird. In der Reihe erscheinen Sammelbände und Monographien, die sich den Forschungsschwerpunkten des SFB widmen, also die Materialität und Präsenz des Geschriebenen in non-typographischen Gesellschaften erforschen.
Intro -- Danksagung -- Inhalt -- Abbildungsverzeichnis -- 1. Einleitung -- 2. Spätantike Inschriftlichkeit in den italischen Provinzen¦- ein Panorama -- 3. Wiederverwendete Inschriften: vom Umgang mit älteren Inschriften und Textmonumenten -- 4. Die Materialität spätantiker Inschriften zwischen Tradition und Innovation -- 5. Die Präsenz spätantiker Inschriften zwischen alten Räumen und neuen Kontexten -- 6. Materialität, Präsenz und Habitus: Wie Botschaften gemacht werden -- 7. Inschriftlichkeit im Wandel - ein Fazit -- Tafelteil -- Inschriftenverzeichnis -- Literaturverzeichnis -- Indices.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books