الاقتصاد السعودي : قبل "الرؤية 2030" وبعدها. - الدخيل, عبد العزيز محمد. (Dar al Saqi, 2017)
بعد أن هبطت أسعار البترول بشكل سريع وقوي في السعودية نهاية العام 2015، بدأت السلطة السياسية تحركا ًسريعا ًلإعادة هيكلة الاقتصاد السعودي ضمن إستراتيجية سميّت "الرؤية 2030". يقدمّ المؤلف في هذا الكتاب قراءة نقدية للاقتصاد السعودي قبل "الرؤية 2030" وبعدها. ويبدي خشيته من عواقب هذه الاستراتيجية إذا لم يتم مراجعة وتعديل أولوياتها وسياساتها. كما أنه ينادي بإصلاح اقتصادي حقيقي ينقذ البلاد من الوقوع في الهاوية. يشكلّ الكتاب سجلا ًتاريخيا ًلقضايا الاقتصاد السعودي وهمومه خلال تلك الفترة ومرجعا ًللطلاب والباحثين.