Aulus Gellius und Die Noctes Atticae : Die Literarische Konstruktion Einer Sammlung. - Beer, Beate (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2020)
DieMillennium-Studien wollen Grenzen überschreiten, Grenzen zwischen den Epochen und regionalen Räumen wie auch Grenzen zwischen den Disziplinen. Millennium ist international, transdisziplinär und epochenübergreifend ausgerichtet. Das Herausgebergremium und der Beirat repräsentieren ein breites Spektrum von Fächern: Kunst- und literaturwissenschaftliche Beiträge kommen ebenso zu ihrem Rechtwie historische, theologische und philosophische, Beiträge zu den lateinischen und griechischen Kulturen ebenso wie zu den orientalischen.
Intro -- Dank -- Inhalt -- 1 Stand der Forschung und Ziel der Arbeit -- 2 Narrativität der Enzyklopädie -- 3 Poetik des Sammelns -- 4 Fazit -- 5 Literaturverzeichnis -- Personenregister -- Sachregister -- Stellenregister.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books