Greek Medical Papyri : Text, Context, Hypertext. - Reggiani, Nicola (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2019)
Die Zeitschrift Archiv für Papyrusforschung und verwandte Gebiete ist das älteste papyrologische Fachorgan der Welt. Sieunterscheidet sich von anderen papyrologischen Zeitschriften hauptsächlich durch ihre Referate (literarische Papyri, christliche Texte, Urkundenreferat, juristisches Referat, koptische Texte und Urkunden, Demotica Selecta sowie Darstellungen und Hilfsmittel). Die Beihefte zu der Zeitschrift vereinen sowohl Monographien als auch Sammelbände; im Zentrum stehen Neueditionen von Papyrustexten griechischer, lateinischer, koptischer, demotischer oder arabischer Sprache, die neue Erkenntnisse zu verschiedenen Bereichen des Altertums vermitteln: zu Philologie, Literatur, Philosophie, Religion, Politik und Sozialgeschichte, zu Militär- und Rechtsgeschichte, zu Geographie und Landeskunde, zu Schul- und Gesundheitswesen und zum Alltagsleben; kurzum, zur antiken Kulturgeschichte überhaupt.
Intro -- Table of contents -- Introduction -- I. MEDICAL TEXTS -- From Prescription to Practice: The Evidence of Two Medical Papyri from Roman Egypt -- Medizinische Texte im Wandel der Zeiten. Schriftträger und Buchtypen im nachchristlichen Ägypten -- Riconsiderazioni sull'Anonimo Londinese: progressi e punti ancora irrisolti -- Qui est donc l'auteur de l'Anonyme de Londres ? Sa personnalité et son émergence à la polémique -- Des cailles et de la ciguë. A propos de l'Anonyme de Londres (P.Lond.Lit. 165, Brit.Libr. inv. 137) col. XXVI, 16-19 -- Un corpo che prende forma (addendum): papiri ippocratici e dintorni -- Il lessico delle cure e della farmacologia in papiri medici da Ossirinco -- Römische militärmedizinische Versorgung und Berichterstattung der Soldaten: Ein Vorschlag zur Kategorisierung der Urkunden -- II. THE DOCTORS' CONTEXT -- The Greek Doctor in Ptolemaic, Roman, and Byzantine Egypt -- Punishing the Incompetent Physician: Some Neglected Cases -- Medici Docti in Verse Inscriptions -- Περτ̔̈»Ε77;|joa. A Question of Life and Death in a Private Letter from the Eastern Desert of Egypt -- Genetic Criticism and the Papyri: Some Suggestions -- La scienza medica nei papiri ercolanesi -- Latin Books in Late Antique Egypt: Some Tentative Remarks -- Terminologia tachigrafica in alcune similitudini del De virginitate di Basilio d'Ancira -- III. THE DIGMEDTEXT PROJECT -- Linguistic and Philological Variants in the Papyri: A Reconsideration in Light of the Digitization of the Greek Medical Papyri -- Medicalia Online: tecnicismi medici tra passato e presente -- L'uso del καυττ̔̈”ΑΔ·ρ nei papiri medici e nelle testimonianze letterarie -- La digitalizzazione dei papiri medici di Antinoupolis: caratteristiche e particolarità -- Bio-bibliografia ragionata di Isabella Andorlini -- Indices.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books