Papierherstellung Im Deutschen Südwesten : Ein Neues Gewerbe Im Späten Mittelalter. - Schultz, Sandra (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2018)
Die Reihe Materiale Textkulturen ist das Publikationsorgan des gleichnamigen Heidelberger Sonderforschungsbereichs 933, der von der Deutschen Forschungsgemeinschaft gefördert wird. In der Reihe erscheinen Sammelbände und Monographien, die sich den Forschungsschwerpunkten des SFB widmen, also die Materialität und Präsenz des Geschriebenen in non-typographischen Gesellschaften erforschen.
Intro -- Vorwort -- Inhaltsverzeichnis -- Abkürzungen und Siglen -- Abbildungs- und Tabellenverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- 1. Einleitung -- 2. Technik der Papierherstellung -- 3. Papierherstellung im deutschen Südwesten -- 4. Zusammenfassung und Ausblick -- 5. Anhang -- 6. Quellen- und Literaturverzeichnis -- 7. Indices.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books