Kommentar Zu Nietzsches Unzeitgemässen Betrachtungen : I. David Strauss der Bekenner und der Schriftsteller. II. Vom Nutzen und Nachtheil der Historie Für das Leben. - Neymeyr, Barbara (Berlin/Boston : De Gruyter, Inc., 2020)
An der Heidelberger Akademie der Wissenschaften entsteht der erste umfassende historische und kritische Kommentar zum Werk Friedrich Nietzsches. Obwohl Nietzsche zu den wirkungsmächtigsten Denkern der Moderne gehört, fehlte bisher ein übergreifender Kommentar zu seinem Gesamtwerk, der die philosophischen, historischen und literarischen Voraussetzungen und Kontexte erschließt. Für die künftige Nietzsche-Forschung bildet dieser Kommentar zu Friedrich Nietzsches Werken eine unentbehrliche Grundlage. Die Ausgabe wird 2023 abgeschlossen sein.
Intro -- Inhalt -- Vorwort -- Hinweise zur Benutzung -- Siglenverzeichnis -- Editorische Zeichen -- I. David Strauss der Bekenner und der Schriftstel -- Überblickskommentar -- Stellenkommentar -- II. Vom Nutzen und Nachtheil der Historie für das Leben -- Überblickskommentar -- Stellenkommentar -- Bibliographie -- Sach- und Begriffsregister -- Personenregister.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books