Mimos 2018 : Theater Sgaramusch. - Gilardi, Paola. (MIMOS - Schweizer Jahrbuch Darstellende Kuenste Series, 2018)
Seit 1982 kreiert das Theater Sgaramusch inhaltlich wie ästhetisch anspruchsvolle Stücke für Kinder, die sich auch an Erwachsene richten. Der vorliegende Band beleuchtet verschiedene Facetten seines Schaffens, das immer poetisch sein will, nie didaktisch.