Wege Zu Einer Erklaerungsorientierten Linguistik Im Systemtheoretischen Paradigma : Grundlagentheoretische Untersuchungen. - Kindt, Walther. (Sprache - System und Taetigkeit Series, 2021)
Der Autor befürwortet eine erklärende Linguistikkonzeption. Sie erfordert aber eine Lösung von Grundlagenproblemen. Dabei verhilft der systemtheoretische Ansatz zu neuen Erkenntnissen in Syntax und Semantik. Das betrifft u.a. die zweidimensionalen Verknüpfungen von Ellipsenkonstruktionen und Informationsstrukturen.