Les Origines du Baby-Boom en Suisse Au Prisme des Parcours Féminins. - Duvoisin, Aline. (Population, Famille et Société / Population, Family, and Society Series, 2020)
L'étude propose une réflexion sur les mécanismes ayant conduit au baby-boom en Suisse. Dans une perspective de parcours de vie et en recourant à des méthodes mixtes, l'interrelation des trajectoires familiales et professionnelles des cohortes féminines est examinée au regard du système de valeurs promulgué dans la société suisse de l'époque.