Le Doctorat, Aventure de (trans)formation Singulière et Sociale : Éclairages Au Prisme Des émotions. - Niclasse, Colette. (Doctorats, Sciences et Carrières/ PHD, Science and Career Series, 2022)
Cet ouvrage propose une exploration de l'aventure doctorale dans le regard de celles et ceux qui la vivent, les doctorant·e·s, au travers du prisme des émotions. Il aborde, dans une perspective psychopédagogique, les défis inhérents à cette formation exigeante dont l'une des finalités est la construction individuelle et sociale des connaissances.