Binnendifferenzierung Im Alphabetisierungskurs Im Bereich Deutsch Als Zweitsprache. - Böttinger, Anja. (Frankfurt a.M. : Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2023)
In der Arbeit wird Binnendifferenzierung in Alphabetisierungskursen untersucht. Differenzierungsmaßnahmen sind offene Unterrichtsmethoden wie die Arbeit am Wochenplan, Stationenlernen und Projektunterricht. Sie fördern zudem Lernerautonomie. Die Handlungsempfehlungen mit Unterrichtsmaterialien zeigen Lehrkräften Unterrichtsbeispiele auf.
8.2.1 Vorschläge zu differenzierenden Aufgaben -- 8.2.2 Vorschläge zur Gruppenarbeit -- 8.2.3 Vorschläge zum Stationenlernen -- 8.2.4 Vorschläge zum Projektunterricht -- 8.2.5 Vorschläge zur Arbeit mit Wochenplänen -- 8.3 Umsetzung im Unterricht -- Fazit und Ausblick -- Erkenntnisse und Reflexion der Arbeit -- Limitationen und Generalisierbarkeit der Studie -- Ansatzpunkte für weitere Forschungsarbeiten -- Fazit -- Literaturverzeichnis -- Anhang -- Reihenübersicht.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books