Parcours de Vie et Mémoires de Pauvres : Changements Personnels et Sociohistoriques Dans les Bidonvilles de Mumbai. - Martenot, Aude. (Bern : Peter Lang AG International Academic Publishers, 2019)
Ce livre présente le contenu et la temporalité d'événements vécus, rapportés par plus de 1250 personnes interviewées à Mumbai en 2012 et 2014. L'a priori selon lequel les habitant·e·s des slums seraient vulnérables par évidence est questionné, afin de révéler des vulnérabilités insoupçonnées, présentes sous des formes diverses.
8.4.1 Emeutes et pogroms : le poids de l'histoire politique et religieuse -- 8.4.2 L'Inde mondialisée et les attentats terroristes -- 8.5 Conclusion -- Chapitre 9. Vulnérabilités multiples dans la perception du parcours de vie -- 9.1 L'incapacité d'être agent de sa vie comme marqueur de vulnérabilité -- 9.1.1 Singularité des trajectoires et processus d'agency dans la seconde modernité -- 9.1.2 La place de l'individu dans les souvenirs personnels et sociohistoriques des habitants de Mumbai -- 9.1.3 Être l'acteur des changements de sa vie : une capabilité réservée aux moins vulnérables ? -- 9.2 Stress et imprévisibilité dans les tournants de l'existence -- 9.2.1 Vulnérabilité des tournants marquants de la vie : changements, états et carences -- 9.2.2 Les différentes formes de stress présentes dans les raisons de citer un tournant -- 9.3 Vulnérables et heureux ? -- 9.3.1 Gains et pertes aux différents âges de la vie -- 9.3.2 La valence des grands changements de la vie et de l'histoire -- 9.4 Conclusion -- Conclusion -- Bibliographie -- Annexe 1: le questionnaire CEVI en anglais -- Annexe 2: le questionnaire CEVI en marathi -- Annexe 3: tableau descriptif des capitaux culturels et économiques (%) -- Annexe 4: les changements récents et les tournants concernant la famille (%) -- Annexe 5: avoir mentionné un événement de santé.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books