Wie Bilder «entstehen». : Bildarchiv Europa und Materialien [Band 2]. - Maurer, Dieter. (Peter Lang AG International Academic Publishers, 2019)
Im Zentrum des vorliegenden zweiten Bands zur Bildentwicklung im frühen Kindesalter stehen eine Illustration einer einzelnen Entwicklung, eine Illustration der allgemeinen Entwicklungsstruktur anhand von Bildmerkmalen und die Erläuterung des Online-Bildarchivs, Grundlage der im ersten Band dargestellten empirischen Untersuchung.