Die Kolmarer Liederhandschrift und Ihr Umfeld : Forschungsimpulse. - Lange, Judith. (Kultur, Wissenschaft, Literatur Series, 2021)
Der vorliegende Sammelband widmet sich der überlieferungs- und kulturgeschichtlichen Stellung der Kolmarer Liederhandschrift (München, BSB, Cgm 4997). Der Band vereint verschiedene Aspekte aus den Bereichen der Überlieferungs- und Wirkungsgeschichte sowie der Kulturgeschichte des Meistergesangs.