Wie Bilder «entstehen». : Beschreibende Methode [Band 3]. - Maurer, Dieter; Riboni, Claudia (Bern : Peter Lang AG International Academic Publishers, 2019)
Der vorliegende dritte Band zur Thematik erläutert ausführlich die begrifflichen und methodischen Einzelheiten, die der Untersuchung früher Zeichnungen und Malereien von Kindern im Vorschulalter, dargestellt in den ersten beiden Bände, zugrunde liegen, mit eingeschlossen der Illustration der untersuchten Bildmerkmale anhand von Typenbildern.
Verhältnis des Katalogs zu einigen zeichentheoretischen Aspekten [7-3] -- Repräsentation (Darstellung), Ähnlichkeit, Kommunikation, Konvention - Zeichenbegriff nach Charles Sanders Peirce [7-3-01] -- Denotation und Konnotation [7-3-02] -- Figuren, Zeichen und ikonische Aussagen [7-3-03] -- Grapheme, graphische Syntagmen [7-3-04] -- Denotation, Exemplifikation und Expression [7-3-05] -- Syntaktik, Semantik und Pragmatik [7-3-06] -- Ähnlichkeit und Konvention [7-3-07] -- Natur und Kultur [7-3-08] -- Analogie und Ähnlichkeit [7-3-09] -- Bild und Ornament [7-3-10] -- Ikonische und plastische Zeichen [7-3-11] -- Form und Bedeutung [7-3-12] -- Endnoten und Verzeichnisse -- Endnoten -- Literatur -- Anhang -- Inhaltsverzeichnis mit allen Einzelkapiteln.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books