Lebensreform in der Schweiz (1850-1950) : Vegetarisch Essen, Nackt Baden und Im Gruenen Wohnen. - Rindlisbacher, Stefan. (Zivilisationen und Geschichte / Civilizations and History / Civilisations et Histoire Series, 2021)
Die kultur- und sozialgeschichtliche Studie untersucht die Lebensreform in der Schweiz zwischen 1850 und 1950. Im Fokus stehen die Praktiken, Diskurse und transnationalen Bewegungsstrukturen der Naturheilbewegung, des Vegetarismus, der Jugendbewegung, der Reformpädagogik und der Freiwirtschaft.