Transmission et Sentiments : les Relations Familiales en Dordogne, 1780-1839. - Leveque Lamotte, Isabelle. (Population, Famille et Société / Population, Family, and Society Series, 2019)
L'étude porte sur les familles ayant vécu dans le village de Saint-Léon-sur-l'Isle, entre 1780 et 1839. Une lecture très fine des sources, notamment des actes notariés, met en évidence les logiques de comportement et leur évolution pendant une période de bouleversements qui malmènent les équilibres familiaux.