Verleger Als Leser und Als Vermittler Von Lesekultur : Britische Verlegerkarrieren Zwischen 1800 und 1926 Unter Besonderer Beruecksichtigung Lesebiographischer Ansaetze. - Simon, Sandra (Frankfurt a.M. : Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2019)
Die Auswertung der Autobiographien der vier britischen Verleger des 19. Jahrhunderts, William Chambers und Robert Chambers, C. Kegan Paul sowie J. M. Dent, beschreibt die Auswirkungen der Lesesozialisation und der Lesebiographien auf die Verlegerprofile sowie die Lesekultur der Zeit.
Berufswahl und Ausbildung -- Lesen im Beruf -- Verlagsprofil, Reputation und Selbstbild -- 5 Schlussbetrachtung: Verleger als Leser und als Vermittler von Lesekultur -- Verlegerautobiographien als Quellen der historischen Leserforschung: Zur autobiographischen Selbstdarstellung der Verleger -- Verlagsprofile und Verlegerpersönlichkeit -- Literaturverzeichnis.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books