L'émergence de la Norme Internationale Sur le « Crime D'honneur » : Une Analyse du Discours Onusien Dans la Perspective de l'histoire des Religions. - Schwab, Aurore. (Peter Lang AG International Academic Publishers, 2020)
L'auteure emprunte la perspective de l'histoire des religions et la méthode de l'analyse du discours pour observer la norme internationale des droits de l'homme sur la pratique du　crime d'honneur. Elle rappelle la controverse religieuse autour de la pratique et découvre l'impact d'un cas pakistanais sur la rédaction de la résolution onusienne.