Uno Spazio Narrativo Immersivo : La XIII Triennale Di Milano 1964. - Bosco, Alessandro (Oxford : Peter Lang Ltd. International Academic Publishers, 2022)
In questo che è il primo studio specificamente dedicato all'allestimento, l'autore ricostruisce il percorso espositivo della mostra per mettere in luce il dialogo che in queste sale intercorre tra il dibattito del Gruppo 63, le avanguardie architettoniche europee, la Pop Art statunitense e gli ambienti spaziali di Lucio Fontana.
Cover -- Indice -- Elenco delle illustrazioni -- Ringraziamenti -- Introduzione -- Parte I La mostra -- Capitolo 1 Mettere in scena l'architettura -- Capitolo 2 Il tema del "tempo libero" -- Capitolo 3 Tecniche dello straniamento -- Capitolo 4 L'opera aperta come teatro totale -- Capitolo 5 La sala del Caleidoscopio -- Capitolo 6 Il corridoio delle Utopie -- Capitolo 7 Lo spettacolo della metropoli -- Capitolo 8 Narrare in negativo -- Conclusione -- Parte II I testi -- Premessa -- Teoria e pratica del tempo libero: indicazioni per la sceneggiatura di un allestimento (Umberto Eco) -- La Triennale di Milano. Intervista a Umberto Eco -- Sull'allestimento della XIII Triennale (Vittorio Gregotti) -- Un'esperienza alla XIII Triennale (Vittorio Gregotti) -- Appunti sopra un oggetto quasi sconosciuto. (A proposito della XIII Triennale di Milano) (Enrico Filippini) -- La XIII Triennale (Gillo Dorfles) -- Bibliografia -- Indice dei nomi -- Volumi pubblicati nella collana.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books