Les Paysages de L'électricité : Perspectives Historiques et Enjeux Contemporains (XIXe-XXIe Siècles). - Bouneau, Christophe. (Histoire de l'énergie/History of Energy Series, 2012)
Cet ouvrage explore l'impact du développement de l'énergie électrique sur les paysages métropolitains, industriels ou ruraux.