Datenrechtsgesetz 2. 0 : Die Systemkonstruktion der Datenrechte. - Lian, Yuming (Oxford : Peter Lang Ltd. International Academic Publishers, 2021)
Das Datenrechtsgesetz, ein Grundstein für den Übergang der Menschheit von der industriellen zur digitalen Zivilisation, hat eine besondere Bedeutung für die Förderung der globalen Governance des Internets und den Aufbau einer Gemeinschaft mit einer gemeinsamen Zukunft im Cyberspace.
Cover -- Contents -- Vorwort des Chefredakteurs -- Einleitung -- Kapitel 1 Datenperson -- Abschnitt I Menschliche Basis des Gesetzes -- Abschnitt II Datenperson-Hypothese und Altruismus -- Abschnitt III Das Datenrechtssystem und die Legalisierung von Datenrechten -- Kapitel 2 Datenrecht -- Abschnitt I Datenrecht und Datenmacht -- Abschnitt II Type der Datenrechte -- Abschnitt III Konfrontation im Rahmen der Datenrechte -- Abschnitt IV Schutz der Datenrechte -- Kapitel 3 Teilhaberechte -- Abschnitt I Gesetzliche Begründung der Teilhaberechte -- Abschnitt II Ansprüche auf das Teilhaberecht -- Abschnitt III Inhalt der Teilhaberechte -- Abschnitt IV Wert der Teilhaberechte -- Kapitel 4 Datensouveränität -- Abschnitt I Aufstieg der Datensouveränität -- Abschnitt II Rechtsposten der Datensouveränität -- Abschnitt III Spiel der Datensouveränität -- Abschnitt IV Verwaltung der Datensouveränität -- Kapitel 5 Datenrechtssystem: Ein internationaler Vergleich -- Abschnitt I Datenrechtssysteme des Auslandes -- Abschnitt II Chinas Datenrechtssystem -- Abschnitt III Sonderbedeutung des Datenrechtssystems für die globale Internetverwaltung -- Nachwort -- Nomenklatur.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books