D'une Guerre à l'autre : l'itinéraire Pétrolier d'Ernest Mercier. - Pelletier, François. (Brussels : P.I.E. - Peter Lang SA Éditions Scientifiques Internationales, 2020)
Ce livre se concentre sur les activités et les responsabilités d'Ernest Mercier dans le secteur stratégique du pétrole en s'appuyant sur des archives publiques et privées, à la fois bancaires et industrielles. Il éclaire plus largement la structuration et le développement du secteur pétrolier français entre 1920 et 1941.
4. Une entente au sujet des pipelines -- 5. La France prête à accueillir le pétrole iraquien -- Chapitre 8. L'exploitation de l'Iraq et la Deuxième Guerre mondiale -- 1. La CFP entre dans l'ère productive -- 2. La préparation à la guerre -- 3. L'impact de la Deuxième Guerre mondiale -- 4. Une vision pour le futur -- 5. La fin d'une carrière -- Conclusion -- Postface -- Annexes -- Références -- Index.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books