Les Mots de la Vidéo : Construction Discursive d'un Art Contemporain. - Rérat, Melissa (Bern : Peter Lang AG International Academic Publishers, 2022)
La position particulière de l'art vidéo - inscrit dans l'art, partageant une même technique avec d'autres domaines, tout en reposant sur des spécificités fortes, contemporain mais déjà dépassé - en fait un terrain idéal pour ausculter la narration de l'art, et plus largement sa construction sociale.
1.6 Ecrire l'histoire -- 1.7 La vidéo et les autres -- 1.7.1 Art contemporain -- 1.7.2 Beaux-Arts -- 1.7.3 Médias de masse -- 1.7.4 Animation -- 2. Les actrices, les acteurs et les contextes -- 2.1 Individualités collectives -- 2.2 Des hommes, des femmes et des institutions -- 2.3 Jouer son rôle à l'international -- 2.4 Que vive le discours ! -- Bilan - L'art vidéo dans l'histoire de l'art contemporain -- Postface par Régine Bonnefoit -- Sources et bibliographie -- Index -- Reihenübersicht.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books