Elfriede Jelineks Theater Des (Post-)Politischen : Agonistik der Gegenwartsliteratur. - Husser, Irene (Berlin/Boston : Walter de Gruyter GmbH, 2023)
Die Reihe Gegenwartsliteratur - Autoren und Debatten präsentiert konzise Auseinandersetzungen mit vorwiegend deutschsprachiger Literatur nach 1989. Sie ermöglicht ihren Leserinnen und Lesern Annäherungen an Texte, deren Bedeutungsspektrum noch längst nicht ausgeleuchtet ist. Die thematisch fokussierten Bände liefern Impulse zu den drängendsten Fragen der literarischen Jetztzeit.
Intro -- Inhalt -- I Einleitung -- II Kontextologie der Gegenwartsliteratur: Literarisches Feld und diskursiver Erfahrungsraum -- III Die politische Differenz: Politik und das Politische -- IV Politische Literatur und das literarische Feld der Gegenwart -- V Ordnungen des Postpolitischen -- VI Fallstricke der (politischen) Literatur -- VII Antizipationen des Politischen -- VIII Epilog: Literatur, Macht und Hegemonie -- Literaturnachweise -- Danksagungen -- Register.
Description based on publisher supplied metadata and other sources.
Electronic reproduction. Ann Arbor, Michigan : ProQuest Ebook Central, 2023. Available via World Wide Web. Access may be limited to ProQuest Ebook Central affiliated libraries.
Keywords: Electronic books