Mitos e Identidades en Las Autoras Hispánicas Contemporáneas. - Nieva-de la Paz, Pilar. (Estudios Hispánicos en el Contexto Global. Hispanic Studies in the Global Context. Hispanistik Im Globalen Kontext Series, 2022)
Al revisar los mitos y generar nuevos iconos, las autoras españolas contemporáneas se apropian de la tradición cultural y contribuyen a redefinir la identidad colectiva. Sus obras promueven unas representaciones de género más igualitarias, que buscan superar viejos roles y estereotipos.